Временный перевод системы МДЛП в «Уведомительный» режим работы

С учетом возросшего спроса на ряд лекарственных препаратов противовирусного действия и антибиотиков Минпромторг России, Минздрав России, Росздравнадзор, оператор системы маркировки ЦРПТ находятся в постоянном контакте с производителями, дистрибьюторами и аптечными сетями.

С момента запуска системы маркировки лекарств было зафиксировано 2 сбоя, которые были устранены оператором в течение суток. Однако, как заметил глава Минпромторга России Денис Маниуров, до сих пор остаются проблемы, связанные в том числе с недостаточной технической готовностью дистрибьюторов и ряда аптечных организаций к работе с маркированными препаратами.

Пока опт и розница решают эти вопросы, мы с коллегами из других ведомств, принимая во внимание пик повышенного спроса, решили временно перевести систему маркировки лекарств в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибьюторском сегментах. Это позволяет отпускать товар сразу, не дожидаясь ответа системы маркировки. Соответственно, никаких задержек для граждан при приобретении лекарств не будет. Придя в аптеку, они смогут в привычном режиме выбрать лекарство, оплатить его и сразу получить покупку

– подчеркнул Денис Мантуров.

Источник информации
minpromtorg.gov.ru
28.10.2020