Эксперимент по маркировке БАДов и медицинских изделий может начаться в апреле

В Минпромторге разработали проект постановления, утверждающего введение эксперимента по маркировке БАДов и медицинских изделий в первом квартале 2021 года. Участие добровольное. Оператором станет ООО «Оператор-ЦРПТ», которое уже курирует маркировку лекарств.

В перечень продукции, подлежащей маркировке в рамках эксперимента, предлагается включить такие номенклатурные единицы, как смеси витаминов и минеральных веществ, пастилки от боли в горле и таблетки от кашля, ферментные препараты, продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов кофе, изделия с какао, безалкогольные напитки (кроме соков), жиры из печени рыбы, сахарные сиропы с добавками, жевательная резинка без сахара, желатин и его производные, белковые концентраты, используемые в спортивном питании, и др.

Минпромторг должен до 15 июля 2021 года разработать и утвердить методические рекомендации и план-график проведения эксперимента, а также требования к информационной системе и информационной безопасности. Доклады по результатам эксперимента должны быть представлены в Правительство РФ до 1 февраля 2022 года.

Источник информации
minpromtorg.gov.ru
12.02.2021