Определён порядок доступа к данным

Правительство РФ 31 декабря 2019 года подписало постановление №1955 «Об обеспечении доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации». Получая данные из системы, производители, зарегистрированные в ней, смогут на безвозмездной основе отслеживать движение товара и его остатки.

В документе прописаны права всех участников оборота товаров, проведено разграничение по доступному объему информации, перечислены федеральные органы власти, имеющие доступ к данным в системе. Использование информации, содержащейся в ИС МДЛП, в коммерческих целях запрещено.

Благодаря этим нововведениям производители смогут получить данные в одном окне, а не собирать их из разных источников, что сильно облегчает работу и помогает уменьшить количество возможных ошибок при сведении данных. Также информация о движении товара позволит производителям в несколько раз повысить эффективность дистрибуции и, как следствие, увеличит прибыль.

Источник информации
www.sozd.duma.gov.ru
09.01.2020